rus eng


ЗАО «Системы связи и телемеханики»
© 2022


Санкт-Петербург,
Гражданский пр., д. 111, литер А,
195265, Россия
(812) 448-59-00,
(812) 532-59-48, 596-58-00,
(812) 324-66-29
Факс: (812) 596-58-01
E-mail: cts@ctsspb.ru
Главная  / Каталог  / Системы территориально-распределенные  / Интегрированные АСДУ, АСДТУ, АИИС КУЭ объектов распределительных сетей  / ИНТЕГРИРОВАННАЯ АСДТУ / АИИС КУЭ ОБЪЕКТОВ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ 6-10/0,4 кВ
КАТАЛОГ

ИНТЕГРИРОВАННАЯ АСДТУ / АИИС КУЭ ОБЪЕКТОВ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ 6-10/0,4 кВ

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНТЕГРИРОВАННОЙ АСДТУ / АИИС КУЭ ОБЪЕКТОВ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ 6-10/0,4 кВ

Интегрированная АСДТУ / АИИС КУЭ объектов распределительных сетей 6-10/0,4 кВ (РП, РТП, ТП), построенная на базе многофункциональных счетчиков электроэнергии «КИПП-2М» имеет ряд существенных экономических, функциональных и эксплуатационных преимуществ.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Значительное сокращение номенклатуры и стоимости используемого оборудования

Один счетчик электроэнергии «КИПП-2М» заменяет несколько отдельных специализированных устройств, что позволяет отказаться от использования ряда первичного и дополнительного оборудования, в том числе дополнительных трансформаторов тока, датчиков, измерительных преобразователе тока, напряжения, мощности, отдельных устройств телемеханики и УСПД, а также дает возможность использования одного общего канала связи для передачи всех типов данных с объекта.

Кроме того, возможно применение счетчиков «КИПП-2М» в составе систем учета электроэнергии (АИИС КУЭ / ТУЭ), что соответствует рекомендациям ОАО «Холдинг МРСК» по оборудованию электросетевых объектов (отказ от массового применения измерительных датчиков с одновременным переходом на универсальные измерительные преобразователи в составе счетчиков электроэнергии со снятием измерений через 2-й порт).

  • Сокращение сроков разработки и внедрения систем

Использование отработанных типовых решений на базе многофункционального счетчика «КИПП-2М» с учетом индивидуальных особенностей каждого объекта позволяет значительно сократить сроки разработки проекта и внедрения системы.

Значительная экономия времени достигается и при установке счетчиков электроэнергии «КИПП-2М» в ячейки КРУ на заводах-изготовителях ячеек.

  • Сокращение стоимости монтажных и наладочных работы, технического обслуживания и ремонта

Значительное снижение стоимости оборудования, монтажных и наладочных работ, технического обслуживания и ремонта, а также сокращение сроков реализации проекта по разработке и внедрению системы за счет использования типового решения, базирующегося на однотипном универсальном приборе. 

  • Возможность поэтапного внедрения Системы на отдельных объектах

Благодаря наличию отработанных типовых решений для каждого типового объекта РСК, возможно проводить поэтапное внедрение систем диспетчерского управления и учета электроэнергии на отдельных объектах с одновременной «привязкой» в ОИУК ДП РСК. 

  • Внедрение энергоэффективных технологий

Достигается значительный экономический эффект за счет повышения надежности энергоснабжения объектов, повышения их наблюдаемости и управляемости.
 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА 

  • Решение всех задач по диспетчеризации и учету в рамках одной системы

Интегрированная АСДТУ / АИИС КУЭ, построенная на единой программно-аппаратной платформе, обеспечивает решение всего комплекса задач по организации диспетчерского управления и коммерческого (технического) учета электроэнергии на подстанциях. 

  • Принцип единства измерений и высокая точность

Применение счетчика электроэнергии «КИПП-2М» создает единую измерительную платформу для системы диспетчерского управления, системы коммерческого/технического учета электроэнергии и контроля качества электроэнергии, что обеспечивает единство измерений во всех подсистемах АС (в т.ч. в подсистеме диспетчерского управления и системах учета электроэнергии).

Высокий класс точности счетчиков «КИПП-2М» позволяет с исключительной достоверностью определять режим работы подстанций, выявлять наличие и размер потерь электроэнергии.

  • Развитые графические возможности и объемы хранения информации

Программно-аппаратный комплекс верхнего уровня является мощной системой сбора, хранения и аналитической обработки информации и обладает развитыми графическими возможностями для взаимодействия с управляющим персоналом и системами верхнего уровня.
 

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА 

  • Широкие возможности по масштабированию и расширению Системы

Применение счетчика «КИПП-2М» создает единую измерительную платформу для создания системы диспетчерского управления, а также систем коммерческого/технического учета электроэнергии и контроля качества электроэнергии.

При необходимости ввода дополнительных функций, например, по телеуправлению, данное решение может быть дополнено устройством телемеханики «Телеканал-М2» с дополнительными модулями сбора данных телесигнализации, телеизмерений постоянного тока и телеуправления.

Модульная структура построения комплекса верхнего уровня обеспечивает масштабируемость и наращивание системы без ограничений. 

  • Совместимость с другими системами

Использование общепринятых стандартных протоколов передачи данных МЭК 60870-5-101/104 обеспечивает открытость и полную информационную совместимость Системы с существующими программно-аппаратными комплексами подстанций, любыми SCADA-системами, ОИУК и ИВК АИИС других производителей.

  • Удаленная параметризация и самодиагностика

Счетчики электроэнергии «КИПП-2М» позволяют производить удаленную параметризацию, диагностику и программирование. Счетчики имеют функцию непрерывной самодиагностики основных узлов: измерительных цепей, систем питания, цепей телеуправления и др. Результаты самодиагностики хранятся в журнале счетчика и передаются на верхний уровень для отображения в АРМ персонала. 

  • Однократная подготовка персонала эксплуатации и обслуживанию системы

Благодаря использованию типовых решений для всех подстанций достаточно один раз провести обучение персонала Заказчика эксплуатации и обслуживанию системы и входящего в ее состав оборудования и программного обеспечения.

 

Описание
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
ФУНКЦИИ ИНТЕГРИРОВАННОЙ АСДТУ / АИИС КУЭ (ТУЭ) ОБЪЕКТОВ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ
НИЖНИЙ УРОВЕНЬ СИСТЕМЫ: ЕДИНАЯ ПЛАТФОРМА ИНТЕГРАЦИИ
ИНТЕГРИРОВАННАЯ АСДТУ / АИИС КУЭ (ТУЭ) РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ПОДСТАНЦИЙ (РП, РТП 6-10/0,4 кВ)
ИНТЕГРИРОВАННАЯ АСДУ / АИИС КУЭ (ТУЭ) ТРАНСФОРМАТОРНЫХ ПОДСТАНЦИЙ (ТП) 6-10/0,4 кВ
ВЕРХНИЙ УРОВЕНЬ СИСТЕМЫ: ОИУК ДИСПЕТЧЕРСКОГО ПУНКТА РСК
ОБРАБОТКА И ОТОБРАЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ОИУК ДП РСК
ОБРАБОТКА И ОТОБРАЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ОИУК ДП РСК. СРЕДСТВА ОТОБРАЖЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
ОБРАБОТКА И ОТОБРАЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ОИУК ДП РСК. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА (АРМ) ПЕРСОНАЛА
СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ И НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ
ПРЕИМУЩЕСТВА ИНТЕГРИРОВАННОЙ АСДТУ / АИИС КУЭ ОБЪЕКТОВ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЕЙ 6-10/0,4 кВ
Рекламная информация
Описание технического решения по созданию Интегрированной АСДТУ / АИИС КУЭ распределительных сетей 6-10/0,4 кВ